Sidrería Larraldea

La sidra ecológica de Baztan,
ahora también cooperativa

A nuestra manera

Larraldea Sagardotegia comenzó su andadura en 1993, y desde entonces es un lugar de referencia para la gente de Baztan.

La que probablemente sea la primera sidra ecológica de Baztan comenzó aquí en 1995, y desde entonces la sidrería produce sidra ecológica y convencional. El testigo de Jesús Ángel García lo ha tomado Eztibeltza Kooperatiba, y a nuestra manera, profundizaremos en la cultura sidrera local.

El fruto de los manzanales de Baztan tiene valor para nosotras, elaboramos nuestra sidra Navarra y ofrecemos una comida de cercanía, ligada a esta tierra, en ambiente de taska.

Temporada de sidrería, del 20 de enero al 31 de mayo

Abierto de viernes a la tarde a domingo, también en festivos. Conviene reservar
Si quieres comer el viernes al mediodía, consúltalo.
Para grupos de más o menos 15 personas abrimos cualquier día.

Los grupos pueden completar el banquete con una visita guiada previa a la casa-lagar Gamioxarrea de Arizkun.

Venta directa de sidra.

Apertura de verano: del 15 al 31 de agosto, de jueves a domingo. 25 de agosto cerrado.
MENU:
DE SIDRERÍA:

Chorizo a la sidra.
Tortilla de bacalao. Hecho con huevos ecológicos Dutarimuno de Azpilkueta.
Txuletón.
Quesos de Baztan, ducel de manzana y nueces.
Café puchero.
Txotx, a demanda.
37€

Avisos:

– Si se pide más carne, se incrementará el precio según peso
– No se puede compartir,
– Para los que no beben sidra zumo de manzana ecológica.
– El menú no incluye vino, cerveza ni copas.

Menú verano 20 €

Ensalada de tomate de Lekaroz (semilla centenaria)

Para elegir: Hamburguesas caseras de chuleta o hamburguesas vegetales con pimientos de piquillo rojo ecológico de navarra o tomate frito ecológico de navarra.

Quesos de Baztan, membrillo y nueces / o tarrinas de helado)

Txotx, a demanda. (Beber de la barrica todo lo que se quiera o pueda).

Café de puchero, leche o infusiones

(Opción de medio menú 15 € para elegir primer o segundo plato, postre, café y txotx)

CENAS (jueves, viernes y sábados) A partir de  las 20:30

Menú “sardinategi” 27 €

Chorizo a la sidra.

Tortilla de bacalao. Hecho con huevos ecológicos Dutarimuno de Azpilkueta (Baztan).

Sardinas a la parrilla.

Quesos de Baztan, membrillo y nueces.

Txotx, a demanda. (Beber de la barrica todo lo que se quiera o se pueda).

Café de puchero, leche o infusiones

Menú de verano: 20 €

Ensalada de tomate de caserío Irulegia de Lekaroz (semilla centenaria)

Para elegir: Sardinas a la parrilla, hamburguesas caseras de chuleta o hamburguesas vegetales con pimiento rojo de navarra o tomate frito ecológico de navarra.

Quesos de Baztan, membrillo y nueces.  (Opción de tarrinas de helado)

Txotx, a demanda. (Beber de la barrica todo lo que se quiera o pueda).

Café de puchero, leche o infusiones

(Opción de medio menú 15 € para elegir primer o segundo plato)

Tellari karrika 31794 Lekaroz – Baztan

Abierto del 15 al 31 de agosto

Fechas: agosto 15, 16, 17, 18, 22, 23, 24, 29, 30 y 31.

Menú sidrería de jueves a domingo 13:30-15:30 (25 de agosto domingo cerrado)
Sardinas a la a la parrilla en la terraza los jueves, viernes y sábados por la noche. (a partir de las 20:30)